Loading
0000000629 20W 2SWS VO VL Grundlagen der Humanernährung   Hilfe Logo

LV - Detailansicht

Wichtigste Meldungen anzeigenMeldungsfenster schließen
Allgemeine Angaben
VL Grundlagen der Humanernährung 
0000000629
Vorlesung
2
Wintersemester 2020/21
... alle LV-Personen
Lehrstuhl für Molekulare Ernährungsmedizin (Prof. Klingenspor)
(Kontakt)
Details
Zuordnungen: 1 
Angaben zur Abhaltung
• Ernährung und Evolution des Menschen
• Globale Ernährungssitiation und Ernährungsstile
• Ernährungsverhalten.
• Methoden der Ernährungserhebung
• Konzeption der DACH Referenzwerte
• Risiken der Ernährung
• Überblick über die Makronährstoffe
• Überblick über die Mengenelemente
• Wasserbedarf und Wasserbilanz
• Risiken der Ernährung
• Anatomische Grundlagen des gastrointestinalen Trakts
• Energiehaushalt
• Grundbegriffe der Kommunikation
keine
Propädeutik der Humanernährung als naturwissenschaftliches Fach mit Bezügen zur Biologie, Chemie und Medizin. Erkennen der gesamten Breite des Fachs mit seinen verschiedenen Aspekten, zwischen Nährstoffklassen, wissenschaftlichen Empfehlungen, Ernährungsstilen. ernährungsbedingten Erkrankungen und sozioökonomischen Aspekten.
Deutsch
Vortrag
Details
Für die Anmeldung zur Teilnahme müssen Sie sich in TUMonline als Studierende/r identifizieren.
Anmerkung: Die Veranstaltung beginnt am Mittwoch den 4.11.2020 und findet wöchentlich um 10.15 Uhr im Tentomax (Zelt vor Gebäude 4224) statt. Die Vorlesungen (Audio und Slides der Präsentation) werden zeitgleich auch als Zoom Videokonferenz live gestreamt. Der Link zur Konferenz und die PDF Dateien der Vorlesungsslides werden vorab über Moodle veröffentlicht.
Bitte halten Sie sich an die Verhaltensregeln, die auch per Anschlag bekannt gegeben werden.
Zusatzinformationen
Online Unterlagen
E-Learning Kurs (Moodle)
updated: 13.10.2020 Jürgen Stolz